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Les États généraux de l’alimentation : consultation publique

Le Premier ministre Edouard Philippe a ouvert le 20 juillet 2017 les États généraux de l’alimentation.
Parce que l’agriculture française doit faire face à des enjeux mondiaux qui concernent tous les acteurs de la filière (mondialisation des échanges, phénomènes climatiques, transition numérique et renouvellement des générations), il est revenu sur les différents objectifs de ces temps d’échange annoncés par le Président de la République en juin dernier.

Il a également annoncé la mise en place de 14 ateliers "pour agir ensemble" ayant pour objectifs de :
• relancer la création de valeur et en assurer l’équitable répartition
• permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail par le paiement de prix justes ;
• accompagner la transformation des modèles de production afin de répondre davantage aux attentes et aux besoins des consommateurs ;
• promouvoir les choix de consommation privilégiant une alimentation saine, sûre et durable

Et le lancement de la consultation publique du 20 juillet au 20 octobre 2017 qui permettra aux citoyens de s’exprimer sur https://www.egalimentation.gouv.fr/

Les États généraux de l’alimentation : consultation publique
Les États généraux de l’alimentation : consultation publique
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Les États généraux de l’alimentation : consultation publique
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